我校5人获批2016年陕西省高校科协青年人才托举计划项目
来源:科技处 作者:科技处 点击数: 发表时间:2016-06-28 09:42:03
字号: [双击滚屏]

根据省科协公布的“2016年陕西省高校科协青年人才托举计划项目评审结果,我校王冲、史永恒、常星、王征等四位教师申报的基础研究类项目获得批准立项,刘江涛老师申报的工程应用类项目获得批准立项。

陕西省高校科协青年人才托举计划项目于2015年开始启动,该项目是由陕西省科协设立并管理,其目的是充分发挥高校科协院士专家聚集的专业优势,强化对青年人才苗子的发现举荐作用,及早发现、重点扶持、加快培养年龄在32岁以下,有较大发展潜力的年轻科技工作者,为他们发展提供一定的支持和必要的科研条件,指导年轻人才过好科研黄金期,夯实职业基础,扶持年轻人才逐步成长为德才兼备、勇于创新的优秀科技人才。该项目2015年资助省内高校14所、项目23项;2016年资助省内高校20所、项目66项。我校在校学术委员会专家评审、指导下,以上五位老师获批立项。

      

王冲,博士,讲师,现任职于陕西中医药大学医学科研实验中心,主要研究方向为肥胖对结肠炎-癌发生的影响和相关机制研究。20147月毕业于山西农业大学临床兽医学专业,博士论文获2014年山西省优秀博士学位论文,主持陕西省教育厅自然科学研究项目和陕西省高校科协青年人才托举计划共2项,参与国家自然基金2项,校级课题3项;在toxicological sciences toxicology chemospherefood and chemical toxicology SCI收录期刊发表论文5篇,会议摘要1篇。

      

史永恒,讲师,毕业于天津医科大学,药理学专业,博士研究生,2014年进入陕西中医药大学工作,现主要从事新型降糖药的设计、合成与活性评价,近年来主持陕西省教育厅课题1项(2.0万元),完成天津药物研究院有限公司委托课题1项(5.0万元,横向),在《有机化学》期刊上发表SCI学术论文1篇。

       

常星,讲师,北京协和医学院生药学,博士,2015年进入陕西中医药大学工作,现主要从事中药药效物质基础与作用机制研究。近年来主持校级自然科学培育课题1项,在《Journal of Chromatography B》、《Journal of Pharmaceutical and Biomedical Analysis》、《Molecular BioSystems》、《Medicinal Chemistry Research》、《中药材》、《中国药房》、《中国实验方剂学》、《天然产物研究与开发》等期刊发表学术论文24 (包括SCI论文8篇,中文论文16),其中以第一作者发表SCI论文2篇,中文论文4篇。

      

王征,讲师,20146月毕业于西北大学中药学专业,博士学位,同年进入我校中药资源产业化协同创新中心工作。现主要从事中药活性成分的发现及结构修饰研究。获省科技厅社会发展科技攻关项目一项。目前已在《Tetrahedron》、《Bioorganic & Medicinal Chemistry Letters》、《Chinese Chemical Letters》、《有机化学》、《药学学报》、《中草药》、《中国药学杂志》等学术期刊发表论文26篇,其中第一作者13篇,SCI论文3篇,会议论文1篇。

        刘江涛,讲师,毕业于西北大学分析化学专业,博士研究生,2015年进入陕西中医药大学药学院工作,现主要从事中药有效成分提取方面的研究,近年来参与国家自然科学基金2项,陕西科技厅项目2项,陕西教育厅项目1项,在《Journal of The Electrochemical SocietyThe Journal of Physical Chemistry C》《Biotechnology and Applied Biochemistry》《Analytical Methods》等学术期刊发表论文11篇(包括SCI论文6篇,EI论文3篇,国际会议论文1篇,国内会议论文1篇),获得发明专利1项。其中以第一作者发表SCI论文2篇,EI论文2篇,国内会议论文1篇。

附件1:我校获批2016年陕西省高校科协青年人才托举计划基础研究类项目清单

附件2:我校获批2016年陕西省高校科协青年人才托举计划工程应用类项目清单

                                                                                                                科技处

                                    2016628