陕西省中医药传统知识收集整理初审暨2020年工作总结会议在陕西省中医院隆重召开
来源:科技处 作者:科技处 点击数: 发表时间:2020-12-23 16:25:26
字号: [双击滚屏]

 

20201222日上午9时,陕西省中医药传统知识收集整理初审暨2020年工作总结会议在陕西省中医院隆重召开,本次会议由陕西中医药大学真实世界临床研究院主办,陕西省中医药研究院文献研究所承办。出席本次会议的嘉宾有:陕西省中医药管理局产业处李斌处长,我校科技处刘奇副处长,省中医药管理局聘请审查研究项目的18位来自我校和省内有关中医药科研、临床专家,以及陕西各设区市、部分县中医药管理局、卫健局相关负责人。

 

会上,课题组汇报了2020年陕西省中医药传统知识收集整理项目进展情况;优秀民间中医代表发言,我校文颖娟社长介绍了“经验传承类论文撰写报告的要点”,李斌处长就推进我省中医药传统知识收集整理工作又好又快的发展做重要讲话,提出3个方面建议:一是深刻领会中医药传统知识收集整理项目的重要意义,将保护、传承与发展作为当前中医药工作的一个重点。二是进一步厘清和明确涉及中医药传统知识保护的核心问题,特别是要抓紧收集整理国医大师、全国名中医、长安学派等传统知识,建设民间中医药技术研究中心,打造陕西传承发展品牌。三是要在项目成果转化深化上下功夫,提升中医药传统知识收集整理项目的活力,为振兴陕西中医药事业做出更大的贡献。大会向在2020年度课题研究中表现优异的优秀组织者,以及参加“陕西省中医药传统知识收集整理初审暨2020年工作总结会议”大会交流和书面交流人员,授予相关荣誉证书。10位民间中医进行了特色技术交流。本次会议150余人参加,大家反映会议内容丰富,收获较多,希望今后每年举办一次,为民间中医提供学习和学术交流的机会。