我校召开2021年国家级项目申报推进会暨国家级项目重点帮扶计划启动会
来源:科技处 作者:科技处 点击数: 发表时间:2021-01-21 14:57:37
字号: [双击滚屏]

1月19日下午,2021年国家级项目申报推进会暨国家级项目重点帮扶计划启动会在5125会议室召开。学校校长孙振霖出席,各院(系、部、中心)负责人、科研秘书,科研部门负责人参加。根据疫情防控要求,本次会议采用线上和线下结合,各院系200余名骨干教师在线上观看本次会议。会议由副校长杨晓航主持。

会上,科技处处长孙静对我校2020年国家基金项目申报及立项情况进行通报,并对2021年国家基金项目申报工作进行了安排。科技处副处长刘奇解读了学校国家级项目重点帮扶计划等政策内容。各部门负责人分别对本部门2021年度国家自然科学基金项目组织申报工作进展情况进行了汇报交流。

最后,校长孙振霖做总结讲话,肯定了我校2020年度国家自然科学基金申报工作中取得的成绩,同时也提出了2021年度工作要求。他强调一是统一思想,提高认识,充分做好国家级项目的组织申报工作。科研水平的高低成为衡量大学实力的重要标志,而国家级项目又是科研水平高低的重要指标,因此抓好国家级项目的申报工作对大学的发展具有重大战略意义,各单位和这次被列入重点培养的教职员工,一定要从对学校前途命运负责的高度,从对历史负责的高度,真抓实干,全力完成此次计划,提高标书质量,推动全校科研工作开创新局面。二是脚踏实地,真抓实干,积极做好项目申报书的撰写修改工作。此次校、院两级帮扶计划,涉及校内论证、校外评审、专项审查等多个环节,工作量大,时间跨度长,时逢寒假,各申报项目的负责人,一定要脚踏实地,真抓实干,及时按照计划时间节点推进标书撰写和修改工作,保障整个计划顺利完成。三是上下联动,齐心协力,全力以赴完成项目申报推荐工作。科技处、各院系部一定做好联动工作,上有决定、下有行动,下有反应,上有反馈,大家齐心协力,全力以赴完成今年的项目申报工作。