我校参加陕西省科协科技经济融合发展工作推进会并做大会报告
来源:科技处 作者:科技处 点击数: 发表时间:2020-08-25 10:40:03
字号: [双击滚屏]

2020824日,陕西省科协在西安召开了科技经济融合发展工作推进会议。陕西省科协党组成员、秘书长张俊华宣布了试点地区和对口科技服务队名单,双方代表签订了合作协议;有关省级学会、协会、研究会以及部分高校科协代表根据试点地区需求发布了科技成果;争创中国科协创新枢纽城市、省级试点地区以及对口科技服务队等代表做了发言;试点地区与对口服务队就工作内容及时间安排进行了对接;陕西省科协党组书记、常务副主席孙科做了总结讲话。


会上,我校教师张严磊发布了“点渣成‘炭’”相关科技成果。“点渣成‘炭’”以中药渣为资源,采用技术耦合策略,制备超级活性炭,实现变废为宝。不但能解决中药渣处理的难题,同时实现高附加值的开发应用,具有重要的社会意义和经济意义。