陕西省中药炮制技术传承基地建设项目验收会议在我校顺利召开
来源:科技处 作者:科技处 点击数: 发表时间:2021-04-06 14:42:37
字号: [双击滚屏]

2021331日,由陕西省中医药管理局组织专家在药学院会议室召开了陕西省中药炮制技术传承基地建设项目验收会议。会议由陕西省中医药管理局科技与产业发展处副处长张鑫主持,项目验收专家为西安市中医医院药剂科主任岳宝森、陕西兴盛德药业有限责任公司常务副总经理梁小平和质量部部长赵鹏。陕西中医药大学科技处处长孙静、药学院院长唐于平、党委书记史亚军、基地负责人王昌利教授和基地相关工作人员参加了会议。

首先,张鑫副处长对验收工作进行了简要介绍,陕西省中药炮制技术传承基地是全国第二批中药炮制技术传承基地建设项目之一,省局受国家中医药管理局委托组织本次验收工作。孙静处长对省局领导及各位专家的到来表示了欢迎和感谢,并介绍了学校中药炮制学科的历史沿革和团队建设情况。随后,基地负责人王昌利教授从场馆搭建、理论传承、队伍建设及饮片开发应用等方面汇报了2016年项目获批以来基地的建设情况和目前的建设成效。最后,专家组对基地的基本建设情况进行了实地考察,并对相关资料进行了查阅。

经过讨论,专家组表示基地建设符合规范要求,基本完成了建设任务,一致同意通过验收,并希望基地在后续建设中能够继续为本省的中药炮制技术传承培训和中药饮片企业发展提供助力。