我校唐于平教授入选“爱思唯尔2020年中国高被引学者”榜单
来源:科技处 作者:科技处 点击数: 发表时间:2021-04-22 23:07:16
字号: [双击滚屏]

   近日,我校药学院院长唐于平教授入选“爱思唯尔2020年中国高被引学者”(Highly Cited Chinese Researchers)榜单。该榜单是全球性信息分析公司爱思唯尔(Elsevier)以全球领先的同行评议摘要引文数据库——Scopus作为中国学者科研成果数据来源,采用软科(上海软科教育信息咨询有限公司)设计的方法,遴选出的各学科最具全球影响力的中国学者名单。2020年共有来自373所高校、企业和科研机构的4023名的中国学者入选该榜单,其中296所大学有学者入选。

        

       

 

         

   唐于平,1970年1月生,天然药物化学博士,二级教授,博士生导师,现为陕西中医药大学药学院院长。长期以来以中药与天然药物活性成分及药物配伍相互作用为重点开展了一系列创新研究工作。近十多年来主持与重点参加国家及省部级课题21项。迄今以第一或通讯作者在国内外学术刊物发表论文230余篇,其中SCI收录157篇,单篇最高影响因子为45.661,个人H-index为32;2014年在科学出版社出版学术专著《药对现代研究》。以第一发明人获得授权国家发明专利18项。近两年先后主持获得陕西省科学技术进步奖一等奖、陕西高等学校科学技术奖一等奖各1项。先后入选教育部“新世纪优秀人才支持计划”、科技部“创新人才推进计划”中青年科技创新领军人才,获省有突出贡献中青年专家、省优秀科技工作者荣誉称号。