孙振霖校长带队参加秦创原· 第五届陕西省高校科技成果展暨校企对接洽谈会启动
来源:新闻网 作者:新闻网 点击数: 发表时间:2021-07-19 16:12:27
字号: [双击滚屏]

7月18日,秦创原·第五届陕西省高校科技成果展暨校企对接洽谈会启动会在西咸新区举行。省委副书记胡衡华出席并讲话副省长方光华、程福波出席并见证签约,省市领导二十余人出席。孙振霖校长带队,科技成果转移转化中心、中药资源产业化协同创新中心、医学科研中心等部门的40余人参加了此次展会。

洽谈会启动会现场

展会以“校企汇聚秦创原,两链融合促发展”为主题,通过展板、模型、样等形式集中展示科技成果,开展校企洽谈对接。我校展出了张小飞团队研制的精油系列产品、李永丰团队研制的艾草系列产品、宋健团队研制的蜡疗系列产品、辛宝老师团队研制的功能食品、附属医院、第二附属医院的优秀院内制剂等20余种样品。胡衡华、程福波等领导对我校学生参与创新,成果就地转化的模式表示肯定。同时,在方光华、程福波组织召开的座谈会上,孙振霖汇报了我校校企合作的情况,并就如何进一步做好科技成果转移转化服务医药行业高质量发展进行了发言。

省委副书记胡衡华(左一)、副省长(左二)程福参观我校展台

座谈会现场

此次展会的举办和参展,开阔了师生眼界,提高了对新经济形式下市场需求的成果的认识,极大的提升了师生的创新的信心和动力。我校的各项成果展出,为推进我校科技成果转移转化工作具有很强的积极意义,在全省高校、科研院所、企业中提升了我校知名度,奠定了我校在中医药大健康体系中的重要位置。以此为契机,今后我们还将继续放眼全省高校,与优秀的成果寻求合作,与优秀的企业寻求转化,助力在秦创原落地更多优秀成果。2021年7月19日科技处来稿