我校举办陕西省中医药真实世界临床研究方法培训暨研究方案优化会
来源:科技处 作者:科技处 点击数: 发表时间:2021-08-01 09:01:06
字号: [双击滚屏]

7月26~27日,陕西省中医药真实世界临床研究方法培训暨研究方案优化会议在我校举行。专家评审组由世界针联主席、中国针灸学会会长刘保延(组长)、北京中医药大学孙塑伦、中国中医科学院何丽云、北京交通大学周雪忠、河北省中医院王艳君五位专家组成。陕西省中医药管理局中药产业处处长李斌,我校党委书记刘力、副校长杨晓航、科技处处长孙静、真实世界研究院院长袁瑞华等出席本次会议。

李斌处长肯定了我省真实世界临床研究中心的前期工作,并预祝本次会议取得圆满成功。刘力代表陕西中医药大学对各位专家的到来表示欢迎,对省中医药管理局的支持表示感谢。本次会议对8个项目组的研究方案进行了论证优化,专家组就各研究方案的不足之处进行了深入讨论和点评,并对未来的发展方向提出宝贵建议。

本次会议的成功举办,为提升我校真实世界临床研究水平,培养陕西省真实世界临床研究专家队伍,促进我省中医药临床研究的高质量发展起到了重要的积极作用。