我校参加“加快秦创原创新驱动平台建设、促进高校科技成果转化”专题调研
来源:科技处 作者:科技处 点击数: 发表时间:2021-09-22 14:45:01
字号: [双击滚屏]

918日,我校副校长杨晓航一行三人赴西北农林科技大学参加秦创原高校成果转化调研座谈活动。陕西省教育厅副厅长高岭,陕西省科技厅政策处处长牛斌,西北农林科技大学副校长陈玉林等相关人员参加,西北农林科技大学科技推广处处长王亚平主持座谈。


座谈会上,高岭说明了此次调研的主要目的是希望通过调研能深入了解学校在科技成果权属改革、科技成果确权、加强科研人员成果转化激励等方面的具体做法和举措;了解学校在鼓励科研人员在岗、离岗创新创业(创办、领办企业)的举措;了解推进大学科技园等孵化载体建设情况等,以便于省科技厅、省教育厅等部门可以精准对接服务高校科技成果转化工作。

陈玉林简要介绍了学校的基本情况。他表示,学校高度重视创新创业及科技成果转化工作,对秦创原创新驱动平台的建设发展给予密切关注及大力支持,坚决贯彻落实好中省关于加快科技成果转化政策要求与安排部署,促进产学研深度融合与科技成果转化,引领科技成果向秦创原汇聚并转化。

杨晓航介绍了我校的发展历程、学科特色、教学和科研情况,以及近年来学校在科技成果转化方面的实施举措及取得的成效;汇报了我校校企合作的情况,并就如何进一步做好科技成果转移转化服务医药行业高质量发展进行了发言,表示学校将整合学科、科技和人才资源,加强与政府、企业及兄弟院校的协同联动,积极融入创新平台建设,全力助推我省科技产业创新发展。

最后,与会人员围绕加快秦创原创新驱动平台建设、“政策包”的可操作性、高校技术转移机构的重要性、教师创办参办企业等共同关心的问题,进行了深入交流;就如何加快科技创新工作、实现科技成果转化落地交流了思路和方法。此次座谈调研为加速推荐秦创原平台建设与高校科技成果转化具有重要的意义。