我校科技工作者在2021年“秦创原•沣东杯”陕西省科技工作者创新创业大赛中荣获佳绩
来源:科技处 作者:科技处 点击数: 发表时间:2021-12-07 14:26:41
字号: [双击滚屏]

    123日,2021年陕西省科技工作者创新创业大赛决赛圆满落幕,我校报送的参赛项目《“爱膝”中药智能康复器具》获得二等奖,《大枣资源价值发现与循环利用》获得三等奖。

        此次决赛主题为“推动科技创新 促进成果转化 服务秦创原创新驱动平台建设”。大赛旨在推动陕西省科技工作者加快“卡脖子”技术攻关,推动科技创新,促进成果转化,促进“双链”融合,锻炼、打造科技经纪人、“科学家+工程师”和“新双创”等3支队伍,赛事理念与陕西省秦创原创新驱动平台建设理念高度契合。

据悉,2021年“秦创原·沣东杯”陕西省科技工作者创新创业大赛颁奖暨项目签约仪式在西咸新区沣东新城举行。中国工程院院士、陕西省科协主席、西安交通大学教授蒋庄德,中国科学院院士、空军军医大学教授窦科峰,陕西省科协党组书记李豫琦,陕西省科协常务副主席李肇娥,西咸新区党工委副书记、管委会主任姜建春,陕西省教育厅副厅长高岭,陕西省科协副主席吕建军,西咸新区党工委委员、沣东新城党委书记、管委会主任柳政,各市区科协、科技局、商务局、开发区及秦创原飞地、高校科协、企业科协的领导和相关负责同志,58家创投机构的代表等出席活动。20214月下旬启动报名以来,汇集了省内外近300家高校、企业、科研院所、孵化器及科技组织推荐的750余个高水平科技项目,经过预赛、复赛等环节,最终294个项目进入决赛。