我校参加省教育厅“三项改革”试点经验交流视频会
来源:科技处 作者:科技处 点击数: 发表时间:2022-05-20 17:45:55
字号: [双击滚屏]

为推广西北工业大学科技成果转化“三项改革”试点经验,指导试点高校制定好改革实施方案,519日下午,省教育厅以线上形式召开推广科技成果转化“三项改革”试点经验交流会,我校国资处、科技处、人事处、计财处以及各院系相关负责人参加了会议。省教育厅朱晓冬处长主持会议。

朱晓冬从压力、任务、机遇、改革、交流等方面,聚焦科技成果转化“三项改革”,鼓励各高校在省委省政府的高度重视和大力支持下,切实做好科技成果转化工作,整合学校资源,重组科技成果转化流程;各高校要认真学习改革试点经验,针对改革过程中出现的问题积极进行交流探讨,激发学校科研成果转化活力。

西北工业大学符新伟从“推进‘三项改革’,激发转化活力”、“更新转化理念,创新转化模式”、“创新转化机制,贯通转化链路”三方面详细阐述了西北工业大学作为试点的实施主体在承担科技成果转化“三项改革”中取得的经验和成果。