“三秦医药大讲堂-科研能力提升系列培训活动”---国家自然科学基金项目申报辅导会
来源:科技处 作者:科技处 点击数: 发表时间:2020-11-25 16:12:04
字号: [双击滚屏]

 

20201123日,为推进我校国家自然科学基金申报工作,拓宽思路,提高申报质量,“三秦医药大讲堂暨科研能力提升培训系列活动”之一“国自然项目申报辅导会”在5605会议室举行,医学技术学院贺太平副院长主持,80余名教师参会。

本次活动特邀西安交通大学博士生导师郭佑民教授、中国中医科学院首席研究员方继良教授、甘肃中医药大学教授博士生导师刘永琦教授针对国家自然科学基金标书撰写和申报进行指导和讨论。郭佑民教授作了题为“国家自然科学基金工作汇报”的报告,详细阐述了基金申报的基本流程,并对最新的基金申报工作指南进行了解读。通过生动有趣的真实案例和自身的切实经验指导大家如何写好一个逻辑清晰、质量过关、打动评委的标书。方继良教授在“如何申报国家自然科学基金”的报告中,结合自身的丰富经验,从科学问题的提出、标书题目的构思、摘要的书写规范与技巧、立项依据与研究内容的书写流程等方面,对国家自然科学基金的申报进行了详细的讲解。刘永琦教授在“国家自然科学基金工作汇报”中针对关键科学问题的凝练、研究内容与技术路线的展示、可行性分析与工作条件的注意事项等方面进行了讲解,并针对如何规避基金撰写中的常见错误进行解析。

会后,贺太平作了总结发言,他首先对各位专家的倾囊相授深表感谢,指出申报国科金是提升教师科研水平和学科学术影响力的重要环节,全院教职工和临床一线工作人员要高度重视并积极申报,切实提高基金申报的数量和质量。