“三秦医药大讲堂-科研能力提升培训系列活动”---雷海民、王淑美教授学术报告
来源:科技处 作者:科技处 点击数: 发表时间:2020-11-25 09:27:43
字号: [双击滚屏]

 

20201123日,“三秦医药大讲堂暨科研能力提升培训系列活动”邀请到北京中医药大学雷海民教授、广东药科大学王淑美教授来我校做学术报告,报告会由药学院院长唐于平主持,唐志书副校长、科技处孙静处长、药学院师生等近200人与会学习。

雷海民教授做了题为中药监管科学未来行动计划的报告,主要从自己近年来从事中药监管科学、中药药性与配伍研究等领域的研究与思考进行了介绍。雷教授指出,中药监管和中药审评审批面临重大挑战,药品安全是困扰各国的世界难题,我国监管科学研究正处于起步阶段,推进中西医并重、中医药现代化、产业化将势在必行,希望和在坐的同仁一起共同努力,为中医药传承和发扬添光添彩。王淑美教授做了对国家自然科学基金申报的认识及标书撰写注意要点的报告,结合自己多年国科金评审经验,从名称的拟定、简表的填写、摘要的体例及写法、立项依据、研究内容、技术路线图等国科金的选题和申报进行了逐一细致的讲解,王教授指出,申报项目要关注本领域急需解决的科学问题并确切把握该方向最新研究结果,并预祝大家都取得好成果。与会教师还和两位专家进行了互动问答,专家对各位老师提出的问题都进行了一一详细的解答与沟通交流。

报告结束,唐志书进行了总结,衷心感谢两位专家远道而来、不吝赐教,为广大师生带来了一场视听盛宴,本次学术报告增加了大家对中药监管的深入认识,并对广大教师的国科金撰写有实质性的指导,希望广大教师认真反思总结,不断提升科学研究水平。