三秦医药大讲堂-科技成果转移转化工作培训会
来源:科技处 作者:科技处 点击数: 发表时间:2021-06-14 18:07:11
字号: [双击滚屏]

611日下午,西安远诺技术转移中心总经理王海栋博士,在5103会议室为我校师生120余人做了“高校科技成果转化及知识产权运营”的专场培训,科技成果转移转化中心主任孙静出席了培训。

培训前,孙静首先对王海栋博士的到来表示欢迎与感谢,向与会人员传达了近年来科技成果转移转化工作在高校科技工作中的重要性和必然性,全校师生应增强科技成果保护和转化意识,加快我校优秀科技成果产出转化,助力我省“秦创原”创新驱动平台建设。

王海栋博士主要从高校科技成果转化的现状、科技成果转化的思考、知识产权运营实践、高价值专利培育和技术经理人助推科技成果转化的案例五个方面进行展开,为参会人员对近年来中、省相关知识产权保护与科技成果转化政策进行了详细解读,分析了我校和全国其它高校知识产权管理和转化现状。着重讲了如何加强知识产权保护、运用和科技成果相关转化途径。对知识产权许可、转让及作价投资和科技成果赋权等内容以生动的实例进行了讲解。会后,王海栋博士和与会教师在科研实际中存在的科技成果转化问题进行了积极互动,为大家答疑解惑。

此次培训,参训人员纷纷表示很有意义、受益匪浅,不仅加深了对知识产权和科技成果转化相关政的理解,强化了知识产权保护意识、丰富了科技成果转化知识,为进一步提升我校师生科技成果产出和转化打下了良好的基础。