三秦医药大讲堂-刘战民客座教授聘任仪式及专题讲座
来源:科技处 作者:科技处 点击数: 发表时间:2021-06-05 09:38:13
字号: [双击滚屏]

202164日,上海大学生命科学院刘战民教授的聘任仪式在我校陕西省中药资源产业化协同创新中心举行。由校研究生院副处长王征主持,人事处王萍处长宣读聘任内容,中心主任唐志书副校长为刘教授颁发了聘任证书。随后,刘战民教授作了题为鸟嘌呤四链体DNAzyme的应用的学术报告。中心研究人员与在读学生50余人聆听了报告。

刘战民教授的学术报告先对鸟嘌呤四链体DNAzyme作了介绍,接着从金属离子的可视化检测、谷胱甘肽可视化检测和核酸可视化、电化学检测以及黄曲霉毒素检测等方面介绍了课题组在食品检测中对该体系的研究和利用。刘教授用专业、朴实的语言接地气的讲课方式,体现了自身的特色。在讲座后的交流环节,刘辉教授认真解答了老师们的问题,告诫学生在实验研究中应有发散思维、多想多问、严谨求真的心态。