三秦医药大讲堂-欧阳静教授“百年党史健康华章”专题讲座
来源:科技处 作者:科技处 点击数: 发表时间:2021-05-27 09:45:00
字号: [双击滚屏]

526日下午,马克思主义学院院长、人文管理学院院长欧阳静教授5101会议室为我校师生70余人做了“基于HiAP理念对中医药助力健康中国建设的优化路径“百年党史健康华章”专题讲座。

欧阳静教授结合医药学专业特点,从中国共产党的百年辉煌历程中,梳理中国共产党带领全国民众建设卫生防疫事业,加强卫生防疫、培养医药人才,为全国民众的健康事业谱写华章。重点讲述党领导的卫生防疫事业取得的成就、卫生宣传与教育、卫生防疫体系的构建以及卫生防疫事业的基本经验等內容。同时总结中国共产党人的马克思主义方法论,提出运用马克思主义方法论的七种思维方法丰富深化医药学研究领域、指导生活和学习中遇到的问题,通过党史学习教育,深刻思考当代医学生的责任与使命,为实现“中国梦”贡献自己的智慧与力量!