关于申报2021年中国高校产学研创新基金的通知
来源:科技处 作者:科技处 点击数: 发表时间:2021-05-08 16:34:16
字号: [双击滚屏]

 

各单位、各部(处室)::

为贯彻落实党的十九大和全国教育大会精神,推进产学研协同创新,支撑实施创新驱动发展战略,提升教育服务经济社会发展能力,促进科技成果转化,教育部科技发展中心设立中国高校产学研创新基金,将部委、企业、高校三方有机结合,积极探索产学研创新实践,创新人才培养机制,推动建立以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系。根据教育部科技发展中心《关于申报2021年中国高校产学研创新基金的通知》(教技发中心函[2021]7号)文件要求,现将2021年中国高校产学研创新基金的有关申报事项通知如下:

一、课题说明

1.创新基金旨在引导与整合社会资源投入应用技术研究,促进企业与高等学校的合作,开创技术协同创新,培养科技人才,推动我国相关领域、行业、区域自主创新能力的提升。

2.创新基金由地方政府、行业、企业提供课题研究经费和相关技术环境支持,教育部科技发展中心和联合单位共同对创新基金进行管理。

3.创新基金的资助对象是高等学校的教师和学生,用以推进高校的研究成果的创新应用,并支撑高校的人才培养、学科建设、科学研究、教育教学等。

4.资助课题获得的知识产权由资助方和课题承担单位共同所有。

5.课题申请人无需向资助企业额外购买配套设备或软件。

二、课题申请

1.2021年中国高校产学研创新基金的具体申报要求,详见各专项的申请指南。

2.申请资助的课题,应具备以下条件:目的意义明确,立论根据充足,研究技术路线可行;有一定的研究工作基础和实验条件;人员落实,具备开展课题研究的能力;经费预算合理。

3.申请人应按照各专项的要求填申请书,并将PDF扫描文件电子版发送至科技处邮箱shaanxi-tcm@163.com及纸质材料2份报送至科技处办公室,各专项受理时间如下:智能机器人项目申请截止时间为2021630日;康赛信息项目申请截止时间为2021615日;正保项目申请截止时间为2021615日;阿里云高校数字化创新专项申请截止时间为2021521日。

三、联系人及联系方式

人:孙 

联系电话:029-38185061

电子邮箱:shaanxi-tcm@163.com

 附件1. 智能机器人项目申请指南说明

 附件8.阿里云高校数字化创新专项申请书

 附件3.康赛信息项目申请指南说明

 附件4.康赛信息项目申请书

 附件5.正保项目申请指南说明

 附件6.正保项目申请书

 附件7.阿里云高校数字化创新专项申请指南说明

 附件8.阿里云高校数字化创新专项申请书







                                          科技处

202158