关于开展2023-2025年专项资金项目库项目申报的通知
来源:科技处 作者:科技处 点击数: 发表时间:2022-05-16 10:01:36
字号: [双击滚屏]

各实验平台(中心):

为切实建立我校中长期发展规划与年度预算相适应的管理体制,规范和加强学校项目支出预算和项目库管理,发挥项目的支撑作用,减少项目计划编制的盲目性,提高项目资金使用效益。根据《陕西中医药大学专项资金项目库管理办法(试行)》规定和《关于开展2023-2025年专项资金项目库项目申报的通知》要求,现就开展2023-2025年专项资金项目库申报工作通知如下:

一、申报原则

本次专项项目的申报按照保证重点,突出特色原则,重点支持加强科研能力建设项目。

二、申报流程

本次专项项目的申报及审核操作均在全面预算及绩效管理系统中进行,具体操作方法见附件1

各实验平台(中心)申报过程中,在加强科研能力建设项目的基础上,按照科研类进行申报,全面预算及绩效管理系统中填报项目申报书和专项资金项目预算绩效目标申报表。

科技处收到项目申报资料后,组织对申请入库的项目进行论证评审,其中:新增项目预算或原项目新增预算300万元(含)以下,且技术难度较低,由校内专家组进行评审;新增项目预算或原项目新增预算300万元以上或专业技术复杂的项目,聘请校外专家评审或委托中介机构评审;对校长办公会、党委会审定通过的项目不再组织评审。项目评审专家由计划财务处与科技处从相关专家库中随机抽取。

、申报要求

1.专项项目申报材料需真实、具体和完整,预期绩效指标需定量与定性相结合,突出中医药院校发展规律和特色,注重项目建设内容与学校长期发展规划的结合。

2.各实验平台(中心),尤其是项目储备较少的实验平台(中心),要做好项目申报的宣传与动员工作,积极参与项目库的建设。

3.把握时间节点,按时完成项目申报工作。实验平台(中心)应于2022610日前完成专项项目申报工作,将项目排序汇总表、项目汇总表(系统生成)、项目申报书(系统生成)和审核意见表(系统生成)纸质材料加盖公章报送至科技处办公室,项目排序汇总表电子版发送至邮箱shaanxi-tcm@163.com

计划财务处联系人:韩嘉莹、任雨晨、郑昕昱(029-38185065)、预算工作QQ群(588302388)。

科技处联系人:孙琛  029-38185061

附件:专项项目申报及审核操作指南

                                                                            科技处

                                                                     2022516