关于组织参加2022年陕西省科技工作者创新创业大赛的通知
来源:科技处 作者:科技处 点击数: 发表时间:2022-05-31 16:55:27
字号: [双击滚屏]

各单位:

根据陕科协《关于举办2022年陕西省科技工作者创新创业大赛的通知》文件要求组织我校师生申报参赛,现将有关事项通知如下:

一、大赛名称

2022年陕西省科技工作者创新创业大赛

二、参赛条件

(一)参赛对象

1.我校教师(含在读博士)均可参赛。

2.鼓励我校教师联合企业、其他高校(科研院所)及院士专家工作站组队参加。

(二)参赛资格

1.参赛项目须是高质量、具有高成长潜力的新技术、新成果,有核心技术,拥有样品、样机或产品。

2.参赛项目有孵化、转化、产业化及融资需求。鼓励有天使投资、创业投资、其它各类机构投资或者有投资意向的科技成果参赛。

3.参赛项目拥有自主知识产权,须明确知识产权归属。涉及职务发明的需要取得本单位出具的具有法律效力的书面授权,且不存在泄漏国家秘密的情形。非职务发明参赛项目的创意、技术、产品及相关专利归属参赛团队,与其它任何法人或自然人无产权纠纷。

4.再次取得重大技术创新或应用前景更加成熟的往届陕西省科技工作者创新创业大赛获奖项目,可继续参赛。

(三)大赛领域

大赛分为新一代信息技术、智能制造、生物医药、材料与工程、能源化工及节能环保、现代农业6个领域:

1.新一代信息技术:互联网及移动互联网、集成电路、软件和信息技术服务、大数据云计算、物联网、区块链等;

2.智能制造:人工智能、工业机器人、3D打印、无人机、航空航天航海等领域军民融合技术及产品、装备制造等;

3.生物医药:智能医疗、健康诊疗、中医药及医疗器械、医药大健康、检验检测试剂、防疫防护等;

4.材料与工程:新材料、机械、建筑、工程、检验检测设备等;

5.能源化工及节能环保:能源、石油、化学、化工、生态、环保等;

6.现代农业:食品及添加剂,农业新品种、新加工工艺,种源开发利用与保护,农业机械等。

三、大赛步骤

大赛分为初评推荐、复赛和决赛三个阶段。项目申报由各参赛单位组织开展,省外参赛项目初评由大赛组委会统一安排。

(一)项目征集(5月下旬630日)

各单位根据新冠肺炎疫情变化情况,结合本单位实际,采用线上线下等多种方式广泛动员宣传,组织本单位初评,征集遴选优秀项目。

(二)项目申报(71731日)

在省科协网站(http://www.snast.org.cn陕西省科技工作者创新创业大赛申报系统进行项目申报(详见附件)

(三)复赛(8月下旬)

复赛由大赛评委会组织评审,采用线下(或线上)评审方式进行。复赛优秀项目进入决赛。

(四)决赛(10月中旬,具体时间另行通知)

1.决赛第一阶段:现场问辩(视新冠肺炎疫情变化情况而定)

2.决赛第二阶段:路演答辩

(五)赛后以成员单位的名义联合通报大赛结果,并做好大赛成果转化落地对接、追踪、服务工作。

三、大赛激励

投资基金支持:30万~1000/项;大赛设一、二、三等奖及优秀组织奖;有机会获得风险投资等。

四、配套支持

西咸新区沣东新城为大赛提供优惠扶持政策。

五、注意事项

(一)鼓励院士专家工作站参赛。工作站参赛项目数量、质量将作为检验工作站创新成果、省级站评选考核的指标依据。

(二)决赛具体时间、地点根据冠肺炎疫情变化情况另行通知。

(三)项目申报书电子版请于2022625日前发送至科技处邮箱shaanxi-tcm@163.com

六、联系方式

其它未尽事宜请与科技处联系。

联系人:孙琛

联系电话:029-38185061

邮箱:shaanxi-tcm@163.com


附件:2022年陕西省科技工作者创新创业大赛申报书

                                                               科技处

  2022531