关于开展2022年度陕西高校青年创新团队建设工作的通知
来源:科技处 作者:科技处 点击数: 发表时间:2022-06-02 14:20:38
字号: [双击滚屏]

各单位、各部(处室)

根据《陕西高校青年创新团队管理办法》和《陕西省教育厅办公室关于开展2022年度陕西高校青年创新团队建设工作的通知》(陕教技办[2022]14号)相关要求,现就2022年度陕西高校青年创新团队(以下简称团队)建设工作有关事项通知如下:

一、主要目标

围绕国家及我省的重点研究领域和重点学科发展方向,依托重点科研平台或基地,培养和造就一批道德素质过硬、学术基础扎实、具有突出创新能力和发展潜力的青年创新团队,形成优秀人才的团队效应和能量聚集,为陕西高校双一流建设和高等教育内涵式发展提供有力支持。

二、申报数量及条件

(一)申报数量

本次限额申报。

(二)申报条件

1.申报团队须符合《陕西高校青年创新团队管理办法》的有关要求,学校择优推荐申报。

2.申报书中涉及的5...的相关数据填报起止时间为201711日以后取得。

3.团队在相关领域已取得优异成绩或具有明显的创新潜力。

4.团队带头人需为我校在职人员,并且未在省市级以上现有各类创新团队中担任带头人或核心成员。

5.团队负责人年龄为1976531日以后出生。

三、申报程序及时间

填报时间即日起截至2022617日,请申报相关人员登录陕西教育科研综合管理系统网址:http://kygl.sneducloud.com/),在线填写2022年度陕西高校青年创新团队申请书并上传相关附件材料,所有申报团队均实行网上在线申报,申报团队需联系科技处分配账号。


四、申报材料填写

(一)申请材料是团队评审和今后支持资助的重要依据,请团队负责人认真填报,重点突出团队的创新潜力,做好未来发展的建设规划。

(二)申请书的文字表述要真实、准确、客观。附件是支持、证明申请书相关内容的支撑材料,应根据申请书的内容对应整理。附件支撑材料要真实可靠,充分完备,清晰可见。如发现有不实或伪造的,即取消参评资格。申请书与附件支撑材料合计限80页纸。

(三)请各院系部加强引导和宣传,积极组织申报和遴选工作,特别是研究内容与我省重点产业相关的团队可优先推荐。

(四)各院系部要做好申报材料的审核把关工作,确保申报资格的有效性和申报材料的真实性。

申报材料由学校统一组织报送,省教育厅不受理教师个人报送的申请材料。

其他未尽事宜请与科技处联系。

联系人:孙琛  联系电话:029-38185061

E-mail:shaanxi-tcm@163.com

附件:陕西高校青年创新团队管理办法

科技处

202262