关于拟推荐2022年度陕西高校青年创新团队的公示
来源:科技处 作者:科技处 点击数: 发表时间:2022-06-26 16:51:48
字号: [双击滚屏]

 

根据陕西省教育厅《关于开展2022年度陕西高校青年创新团队建设工作的通知》(陕教技办〔202214号)和《陕西高校青年创新团队管理办法》(陕教规范〔201814号)文件要求,科技处于202262日启动了2022年度陕西高校青年创新团队申报工作,截止到617日收到申报材料7份,经校外专家评审,现将我校拟推荐的陕西高校青年创新团队有关信息进行公示。公示期20220626—202271日上午9时。若有异议,请在公示期内以书面形式提交异议材料,并提供异议者真实姓名及有关证据等。

联系人:孙    辛佳静

联系方式:029-38185061

邮箱:shaanxi-tcm@163.com 

拟推荐2022年陕西高校青年创新团队

序号

团队名称

团队

带头人

主要研究方向

1

芳香中药产业化关键技术创新团队

张小飞

芳香中药提取技术及装备研发;芳香中药作用机理及质量控制研究;芳香中药配伍及产品开发研究

2

“治未病”中药功能与安全性评价研究创新团队

  

“治未病”中药功能与安全性评价研究:功能因子研究;“治未病”产品研发;安全性评价。

3

中医药防治骨科慢性难治性疼痛疾病研究创新团队

   

弓弦力学理论指导下小针刀治疗慢性筋骨痛症机制及临床应用;骨关节炎中医外治结合內治机制及药物研发;常见脊柱疼痛类疾病的防治及康复研究

4

基于多模态定量影像的慢性肺系疾病中医评价体系构建创新团队

   

基于多模态定量影像的慢性肺系疾病中医评价体系构建研究

                                                                           科技处

2022626